今天,我读了《木偶奇遇记》这本书,这本书让我觉得很感动。
木偶皮诺曹原来是一块木头,是老木匠杰佩托赋予了它生命,但是皮诺曹是个不听话的孩子,他调皮、逃学、懒惰、贪玩,在经历了受骗、变成驴子等一系列经历以后,在老木匠和仙女妈妈的帮助下,皮诺曹渐渐认识到自己的缺点,他努力改变自己,诚实待人,最终变成了一个真正的男孩。
在故事中,最让我感动的是老木匠杰佩托对皮诺曹深深的爱。皮诺曹想要新的识字课本,但是家里没有钱,杰佩托就卖掉了自己唯一的棉衣,冬天里只穿一件薄薄的衬衫。皮诺曹不听话,调皮捣蛋做错事,杰佩托很伤心,但总是舍不得骂他。其实天下每个父母都像杰佩托一样关心、爱护自己的孩子,不希望自己的孩子受一点点伤害。在现实生活中,我也象皮诺曹一样,有时很贪玩,不听大人的话,总爱看电视玩游戏,不肯做作业。爸爸妈妈有时也很生气,但他们总是耐心教导我,让我改掉自己的坏习惯。我以后一定要孝顺父母,做一个好孩子。